今天是

白山局学习中纪委七次全会精神加强节前廉洁自律

    2017-09-29

  国庆节、中秋节将至,为了进一步严明纪律要求,促进党员干部廉洁自律,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,推动中央八项规定精神落地生根,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,白山局组织全体干部职工召开专题学习会议,学习贯彻中纪委七次全会精神。 

  会议上,白山局党组成员、纪检组长初文军同志传达学习贯彻中纪委七次全会精神,强调要做好三个方面工作:一是抓好精神贯彻落实——全党的重要政治任务。不折不扣执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例(试行)》;二是打好落实八项规定精神这场攻坚战、持久战。深入推进,不能放松;三是严格执行《中国共产党问责条例》。为进一步深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,白山局重申纪律规矩,强化监督执纪问责,在学习贯彻中纪委七次全会精神的基础上,对白山局全体干部职工提出四点明确要求:一是强化廉洁自律意识。切实增强“四个意识”,进一步提高党性修养和政治觉悟,将强化看齐意识落实到实际行动上,接受监督,从严要求,从严律己,自觉执行相关纪律规定,筑牢拒腐防变的思想道德防线;二是强化主体责任落实。坚持真抓真管、不留盲区,坚决防止“四风”隐形变异和反复反弹问题。自觉抵制不正之风,坚决杜绝节日期间各种不廉洁现象的发生;三是中秋国庆期间严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”;四是强化节日监督检查。用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,大监督检查力度,紧盯“四风”新情况新动向,有效破解“隐身”和“变种”新问题。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China