今天是

白山局召开会议对《快递暂行条例》进行再宣贯

    2018-06-27

  为深入推进《快递暂行条例》(以下简称《条例》)贯彻施行,营造白山地区邮政行业健康发展的良好氛围,6月25日,白山局召开全市会议,对《条例》进行再学习、再深化、再落实,全市经营快递业务品牌企业、分支机构的相关管理人员80人参加会议。 

  会议现场发放《条例》至各寄递企业,并从《条例》的立法精神、制度安排和重要意义入手,采取逐条讲解的方式,对快递发展保障、经营主体、服务要求、保障快递安全、保护用户权益等多方面内容,从总体制度设计到具体贯彻落实进行深入浅出的讲解,并结合日常执法检查发现的违法违规问题开展了案例分析 

  会议要求,寄递企业要全面开展《条例》的再学习和再贯彻落实,开展多种方式宣传和培训,使从业人员了解和熟悉《条例》,并认真贯彻执行《条例》。与会企业纷纷表示,《条例》的出台意义重大,将从多个层面加强学习和培训,严格遵守《条例》各项管理规定,切实落实《条例》各项制度安排,促进行业高质量、规范化发展。 

  下一步,白山局多措并举继续做好《条例》宣传落实工作,加强快递业监督管理保护快递用户合法权益,促进白山快递业持续健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China