今天是

白山局贯彻《快递暂行条例》 夯实实名收寄工作

    2018-06-08

  为有效落实实名收寄制度,不断推动快递业安全发展,近日,白山局组织白山地区各寄递企业负责人召开专题会议,部署落实实名收寄相关工作。 

  会议首先学习了《快递暂行条例》中实名收寄相关条款,会议指出,《快递暂行条例》第二十二条明确要求,“经营快递业务的企业收寄快件,应当对寄件人身份进行查验,并登记身份信息。寄件人拒绝提供身份信息或提供身份信息不实的,经营快递业务的企业不得收寄”。 

  就进一步加强实名收寄工作效果,会议提出三点要求:一是要提高思想认识,充分意识到实名收寄工作对行业安全发展的重要意义;二是要明确工作目标,持续做好实名收寄工作,严格执行收寄验视制度;三是加强一线工作人员实名收寄工作操作规范,防止寄件人身份信息泄露,维护用户信息安全。 

  下一步,白山局将狠抓实名收寄落实工作,对实名率排名末位的企业采取约谈和处罚等措施,持续夯实白山地区实名收寄工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China