今天是

白山局全面部署旺季期间和岁末年初安全生产工作

    2017-12-01

  随着“双11”快递业务旺季进入后期和年终岁尾的来临,行业安全生产工作面临挑战。为了有力保障白山市寄递渠道平稳畅通,白山局召开专题会议,全面部署旺季期间和岁末年初安全生产工作。 

  会议以确保实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、报平稳)为工作目标,要求做好以下三个方面的工作:一是加强领导,明确责任,狠抓落实,加强安全生产监督检查,堵塞漏洞,筑牢安全屏障;二是坚持问题导向,督促企业深入排查安全生产工作可能存在的薄弱环节和漏洞,加强安全风险隐患防控,重点检查企业“三项制度”执行情况,切实做好排查整改安全风险隐患工作;三是监督企业进一步完善应急预案,开展应急演练,健全应急协调联动机制和快速反应机制,提高应急处置能力。 

  下一步,白山局将绷紧抓安全保稳定这根弦,采取有效、得力的措施,全面开展安全旺季期间和岁末年初安全生产大检查,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China