今天是

白山局扎实开展固定资产清查工作

    2018-05-21

  近日,为规范和加强单位固定资产管理,白山局召开会议部署了2018年固定资产清查工作。根据会议要求,采取多种措施,确保白山局资产清查工作顺利开展。 

  白山局非常重视资产清查核实工作,由办公室制定了切实可行的清查方案,成立了由财务人员、纪检人员为主的资产清查小组,采取部门自查和清查小组全面核实的工作模式。对固定资产设备型号、名称、责任人、责任部门等详细登记,并要求固定资产使用人核实签字,真正做到资产登记清查不遗漏、不重复。资产清查小组重新更换粘贴固定资产卡片,对固定资产实行“一物一卡一代码”录入信息系统进行动态管理,建立固定资产管理基础数据库,充实单位国有资产管理信息系统,实施动态管理,为加强资产管理提供数据支撑。截至目前,全局固定资产卡片核查完毕且账实相符。 

  下一步,白山局将进一步规范全局的固定资产管理,建立健全相关管理制度,做到账实相符,从严规范各项程序,落实信息化管理要求,不断加强管理、严肃纪律,确保固定资产的安全完整。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China