今天是

白山局构建“不能腐”制度提高廉政风险防控水平

    2017-09-18

  为构建具有白山特色的腐败防范机制,用制度管住权力,近日白山市纪委在全市范围内开展“不能腐”制度建设改革工作,白山局被选为此项工作试点部门。 

  白山局高度重视此项工作,确定办公室为主要负责科室,普遍服务科、市场监管科配合此项工作开展。此次工作结合廉政风险防控工作,以加强制度建设为着力点,根据白山局工作实际,精准查找易腐败廉政风险点,制定简洁管用、针对性强、可操作性强的规章制度。目前白山局梳理查找确定二大方面包括邮政普遍服务业务审批管理、邮政普遍服务行政执法快递业务经营许可、快递市场检查执法为白山局核心权力廉政风险点,出台四项廉政风险防控制度,制度论证工作正在进行中。 

  白山局将白山市纪委开展的“不能腐”制度建设工作与本局廉政风险防控工作进行了有机结合,研究制定了切实可行的“不能腐”相关制度,提高了廉政风险防控水平,纪检监察工作更上新台阶,促进形成清正廉洁、风清气正的良好政治生态。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China